どんなものを作ってる会社?
国産米100%の生地を使用し日本でも希少な伝統ある鉄板で直火約200℃で挟んで焼き上げる製法で作る豊富な味のおかきせんべいです!
ココに釘付け!
手焼きせんべいは季節や気温によって出来上がりが違ってきます。それを職人が一枚一枚丁寧に焼き上げ、オリジナルの豊富な味の種類とサクッとした食感が特徴のおかきせんべいです。
モノづくりの歴史・ターニングポイント
創業昭和五年 大阪八尾銘菓 「鉄板焼おかきせんべい」 国産米100%の生地を使用し日本でも希少な伝統ある鉄板で直火約200℃で挟んで焼き上げる製法。
これから見据える未来
これからはもっともっと若い力を引き入れ育て自社オリジナル商品を増やして八尾・大阪での知名度を上げていきたいです。
会社を一言で表すと?
皆一人ひとりが主役
つくり手の想い・伝えたいこと
手作りのおせんべいが小さな工場で職人達が作っている事、その良さを分かっていただき、美味しいおかきせんべいを食べて頂きたい。