会社の歴史
1930年に東京で先代が創業。 始めは草加せんべいを一枚一枚手焼きで焼いていました。1948年大阪に二代目を連れて来て新たに開業。 1970年八尾市に移転。 鉄板焼手法に切り替える。 2010年工場前に店舗併設。
強み・特長
日本でも数少ない職人のみが扱える、厚さ100㎜の鉄板で直火約200℃で挟んで焼き上げる特殊な製法はとても希少なものです。鉄板焼は米本来のうまみと食感を最大限に引き出せることが出来、さくっと軽く食べやすいのが特徴です。
今回、オープンファクトリーFactorISMに参加しようと
思った理由・背景について教えてください。
オープンファクトリーに参加している同級生の紹介もあり、今後自社のブランド力や自社の商品の知名度、売り上げを上げたいので。「鉄板焼おかきせんべい」がどういった形で作られているのか、どれだけ手間ひまが掛かっているのかなどを知ってほしい。手焼きの良さ。